ビジネス同好会

ビジネス同好会です。私たちは、2年生3名、1年生1名の計4名で週2日活動しています。活動内容は、検定取得に向けて練習をしています。現在は、ワープロやExcelをしていますが、他にも珠算や電卓、簿記などの練習もできます。ミカタイプというソフトを使って、キーボードを見ずに打つ練習をウォーミングアップも兼ねて行っています。ビジネスに関する資格を取ることができるので、進路に役立てることができます。実際に部員全員が資格を取得しました。人数が少ないこともあり、部員同士や顧問との仲もとても良いです。1年時に全員が受ける「社会と情報」という授業の内容が基本なので、邇摩高校の生徒なら誰でもできます。パソコンに興味がある方や将来のために資格を取りたい方などは、兼部もOKなので是非入部してください。部活の様子が知りたい方は、見学や体験からでも良いです。待ってます!