【柔道部】中国大会に参加してきました

6/17.18 山口県周南市のキリンビバレッジ周南総合スポーツセンターメインアリーナで開催された第64回中国高等学校柔道大会に参加してきました。

本校からは男子団体と女子個人1名の出場となりました。結果は…

《男子団体》
予選リーグ
1.本校 0-5 高川学園(山口1位)
2. 0-5 関西(岡山2位)
3. 3-1 鳥取城北(鳥取3位)
4. 0-4 広島国際学院(広島4位)
※予選リーグ敗退

《女子個人》
予選トーナメント
1回戦 松原 ×(優勢)○ 安永(高川学園・山口3位)
※予選敗退

と、各県の上位代表を相手に思うような柔道をさせてもらえませんでしたが、意地を出し、男子団体では1勝を上げることができました。
女子個人では終始試合をコントロールするも、一瞬の隙を突かれ、ポイントを取られて敗退となりました。

このチームとして、3学年での最後の大会となりました。
決して強い選手の集まりではないチームでしたが、さまざまなことを乗り越え、強くなっていく姿には胸を打たれました。
そして、団体で中国大会(本校としては40年ぶり)に連れてきてもらったことは顧問として選手たちにも感謝の気持ちでいっぱいです。

また、応援してくださった保護者の皆様、地域の皆様、本当にありがとうございました。

« 柔道部詳細へ