第99回全国高等学校野球選手権島根大会3回戦 大社高校戦

第99回全国高等学校野球選手権島根大会2回戦 大社高校戦

暑い中開始された大社高校戦。
初回大社高校の攻撃1死満塁のピンチを先発三浦がサードライナー併殺で0点で切り抜けました。しかし、
2回は2死1・3塁でタイムリーを打たれ2点を先制されました。5回裏中川のレフトスタンドへの本塁打で
2点差までせまりましたが、大社高校に着実に得点され1対6で9回裏を迎えました。
9回裏は先頭今田が2塁打を放ち相手のエラーの間に3塁まで進塁し、松浦のセンター前タイムリーで1点をかえしましたが、反撃もここまででした。
シード校相手に邇摩高校野球部はよく粘り、最後まで笑顔を忘れずプレーをすることができたと思います。
結果的に、敗戦しましたががむしゃらに白球を追う選手たちは輝き感動を与えるプレーができたと思います。
暑い中保護者・OB・地域の方々など多くの方が球場に足を運んでいただき、大きなご声援をしてもらい
ありがとうございました。

« 野球部詳細へ