【柔道部:中国予選・個人戦】県大会3連覇!を含む多くの生徒が入賞!!

4月21日(土)、団体戦の翌日、中国予選の個人戦が行われました。

3年生の松原淳帆が優勝。県内大会では3大会連続の優勝となりました。
また、3年生の永瀬一宇、2年生の平野裕佳が準優勝。
そして、3位には3年生の帶刀鉄平、中村光汰が入賞し、5名が中国大会出場を決めてくれました。
そのほかにもベスト8に6名が残り、邇摩高校としても盛り上がりを見せてくれました。

なかでも、本校の生徒同士が、準決勝や3位決定戦まで勝ち上がっていき、、邇摩高選手同士の対戦が見られ、監督としても嬉しいような、複雑なような気分になりました。それほど選手たちのレベルも上がってきているのだと実感できた瞬間でもありました。

県総体は5月26・27日、島根県立武道館。
中国大会は6月16・17日、広島県立総合体育館で開催されます!

残された時間はわずかではありますが、頑張っていきますので、応援よろしくお願いします。

« 柔道部詳細へ