【柔道部】潮川清掃ボランティアに参加しました

毎年恒例になりつつありますが、今年も地域の方に声をかけていただき、
仁摩町内をながれる潮川の清掃ボランティアに参加させていただきました。

顧問は会議のため参加できませんでしたが、地域の方から様子を教えていただきました。
頑張っていたとのこと、あっという間にきれいになったことを聞き、嬉しくなりました。

送られてきた写真からも、生徒の充実している表情が見られました。
また、今回のボランティア前から、生徒から「楽しみにしている」「潮川をきれいにしますっ!」というような
意欲的なコメントも多く聞かれるようになってきました。
こうした様子からボランティア活動に対する生徒たちの思いにも、変化が出てきたのかなとも感じます(生徒の
取り組みは以前から素晴らしいですが。)。

地域に支えられている邇摩高校。このような形で少しずつでも恩返ししていけたらと思います。

« 柔道部詳細へ