【柔道部】男子団体として40年ぶりの中国大会出場決定!

4/21.22県立武道館にて第64回・中国高等学校柔道大会島根県予選があり、出場してきました。

男子団体戦では、初戦となった準々決勝戦には敗れたものの敗者復活戦・順位決定戦を勝ち上がり、5位入賞を果たしました。
その結果により、男子団体として40年ぶりとなる中国大会への出場権を獲得することができました。
また、個人戦でも2年生女子の松原が準優勝を果たし、こちらも個人戦で中国大会への切符を得ました。

なかなか中学校時代から活躍した選手が多くない本校柔道部員ですが、ひたむきに頑張ってきた成果が出てきたのかと、うれしく思っています。
また、保護者やOB・OG、地域の皆様など、非常に多くの方に応援していただき、選手たちも頑張ることができました。
ありがとうございます。

今週末には島根県ジュニア、来月には県総体も控えています。
これを自信にし、さらに頑張っていこうと思いますので、応援よろしくお願いします。

« 柔道部詳細へ

« 部活動一覧へ