【柔道部】県ジュニア3位入賞!

6月2日、松江市の県立武道館で島根県ジュニア柔道体重別選手権大会が開催されました。

この大会は大学生や社会人も含めた20歳以下の選手が出ることが出来る非常にレベルの高い大会です。

本校は1・2年生のみの参加となりました。
新チーム初の公式戦となり、選手たちはどこか不安そうな雰囲気もありましたが、アップから意識高く行動ができていました。

結果としては、-60kg級で2年生の八木橋君が激戦を勝ち抜き、3位に入賞しました。
聞けば、県内大会では自身初の賞状とのことで、とても嬉しそうにしている姿が印象的でした。

控えめな性格ではありますが、普段の稽古も決して手を抜かず、コツコツと努力できる選手です。
そういった選手が結果を出してくれるのは顧問としてもうれしく思います。

彼以外にも努力できる才能を持った生徒がたくさんおりますので、他の部員にも良い刺激になった
と思います。

次は10月末の新人戦。
しっかり根作りをしていきたいと思います。

« 柔道部詳細へ