邇摩高ウインターフェアを開催しました!

12月23日(土)、邇摩高ウインターフェアを開催しました!

ビジネス系列のラーメンや福祉系列の豚汁は肌寒い会場では非常に好評でした。
また農業系列の野菜や草花、加工品も賑わい、生活系列の軽食やポーチなどの小物も人気でした。
文化系列は復興支援商品の販売とともに、被災地の現状をまとめたレポートを展示しておりお客様はその前で立ち止まるなど復興への関心を高めていた様子です。

今回はリユース食器をつかい環境についても配慮しました。
会場イベントとして、生活系列の親子ゲームや邇摩高校神楽同好会と浜田商業高校郷土芸能部さんによる「八幡」「頼政」「大蛇」の上演はとても盛り上がりました。
今回の来場者数は約1800人に上り、会場は閉店の13時まで多くのお客様でいっぱいでした。

3年生たちにとって最後のフェアでした。生徒たちは力いっぱい準備をして、 フェア終了後はやり切った顔をしている生徒を多く見かけました。

また、2年生もフェアに参加して来年度へのイメージ作りもしました。

今年もお世話になりました。
来年もよろしくお願いいたします。