【バドミントン部】5月大型10連休の部活動

4/22(月)から県総体に向け再スタート!地獄の体作りメニュー?がスタートしました。
 1年生も入部し31名全員でランニングを皮切りにダッシュ系トレーニング・サーキットトレーニング・シャトル置き・フットワークなど、苦しい~練習が始まりました。シャトルはいつ打てるのやら・・・。
 限界まで体を痛めつけ、そこから得られる成果を信じ、声を出して励まし合いながら・・・。そして、土日はいつも指導していただいている山根さんや今年3月の卒業生も加わり、充実した練習が行われました。「苦しい時こそ声を出せ!」と叱咤激励され・・・。

年号が「令和」となった5/1は情報科学高校へ、5/2は出雲商業高校へ出向き、合同練習・練習試合を行いました。
 4/22から取り組んだトレーニング成果はいかほどか? 先生!何か足が動きます!ちょっと粘れた感じがします。もうちょっとで勝てたなど、選手の感想はそれぞれ。選手の可能性(伸びしろ)を感じた2日間でした。

練習試合で得た感覚+更なる頑張り=成長。
大型連休後も体作りは続いています。県総体は暑い、暑さの中での1勝を目指して頑張ります。

« バドミントン部詳細へ