【ビジネス同好会】島根県商業教育実技競技大会(ワープロ競技) 森山拓海 君 個人優勝!!

森山拓海 君(ビジネス同好会2年生)が、令和元年度 島根県高等学校商業教育実技競技大会(ワープロ競技)で、個人優勝を果たしました。参加選手は29名。邇摩高校からは森山君のみの参加となりましたが、コツコツと積み重ねてきた練習の成果が実りました。
 1年生でビジネス文書検定3級、2年生の7月に2級に合格し、11月の検定で1級を合格する!!を目標に、キーボードに向かっていました。6月の大会から280ストローク(30文字×9行強)伸ばしての、”本人もビックリ”の成績に、”練習はウソをつかない”を本人も実感した様子でした。
 この結果、11月1日~2日に山口県立柳井商工高校である中国大会に個人枠での出場が決まり目標も達成できました。中国大会では”今回の3エラー数をさらに減らして自己ベストを出す”ということです。中国大会まで2週間ですが、パソコン教室で毎日努力する森山君の姿が見られそうです!