【石見神楽部】野球部の3年生が入部!文化祭「大蛇」で大暴れか!

野球部の3年生の3人が石見神楽部に正式に入部しました。紹介しましょう。生徒会長の山口凛君、野球部主将の田中歩武君、ピッチャーで図書委員長を務めた月森亮君のそうそうたる顔ぶれの3人です。10月の中旬に入部し、毎日昼休みと放課後に文化祭で舞う「大蛇」の練習に励んでいます。さすがに体力と運動神経がいいので飲み込みが早く、数頭による組技も完成しつつあります。文化祭本番は11月12日(火)11時50分からです。完成した「大蛇」をご期待ください。地元社中に所属せず、神楽経験のない生徒が高校時代に伝統芸能が体験できるというのも、部活動の存在意義を強く感じています。
 実はこの3人、デビューは11月2日(土)にイオン大田店駐車場で上演した「頼政」の『猿』です。仲良し3人組みのようですね。

« 石見神楽部詳細へ