邇摩高フェアまであと2日です!

邇摩高フェアまであと2日です
ビジネス系列

今日も販売予定商品が続々と入荷してきました。準備作業も大詰めです。取引先には「商品受領書」を作成しました。その他、今日の作業としては
「決済方法」…株式会社 島根情報処理センター様の多大なご協力でタブレットレジ、そして「PayPay」を導入することにしました。今日は設定と販売シミュレーションを行いました。スムースなオペレーションやキャッシュレス決済に対応します。
「POP作成・商品知識」…問い合わせにきちんと答えられるように、POPを作成しながら、商品知識を学んで行きます。高校生ならではの感覚でかわいらしいブラックボードができました。
「おもてなし」…お買い上げいただいたお客様に感謝を込めて、メッセージカードを作成しました。

取扱商品を一部紹介します
 大田市初登場!   「八天堂のクリームパン」
 全国1位の漁獲量! 「大田市の大アナゴ」
 みなさんおなじみ  「一六タルト・もみじまんじゅう・きびだんご」などなど

小学生や中学生の皆さん、21日土曜日は是非邇摩高校に来てみてください!

PDF版はこちらです。