【松風会(卒業生会)が 石見神楽部へ 激励金を贈呈!】

7/13(月) 邇摩高校卒業生会「松風会」が、全国大会へ出場する石見神楽部へ激励金を贈呈しました。
邇摩高校 石見神楽部は、8/2(日)~5(水)に高知県で行われる「全国高等学校総合文化祭 郷土芸能部門」への出場権を獲得しています。しかし、新型コロナウイルス感染症の影響で高知県での開催は中止となり、代わりにWebでの開催となりました。全国の高校生が集う場所での演舞を目指して取り組んできた部員は、気持ちを切り替えてWeb開催に向けた練習を積み重ねているところです。
 7/25(日)には、島根県民会館でWeb放映のための収録をすることとなっており、これに先立ち、邇摩高校全体で出場を祝う壮行式を行いました。併せて、松風会会長 大島 淳 様から、全国大会出場激励金を贈呈していただきました。激励金を受け取った部員からは ”Web開催とはなりましたが、精一杯の演舞をします” と力強い決意表明があり、校長からも "島根県石見地方の伝統文化 石見神楽 を全国に力強く発信して欲しい" とエールが送られました。

« 石見神楽部詳細へ