【バドミントン 夏季合宿を行いました】

8/1~4 男子14名、女子11名で夏季合宿を行いました。手指の消毒と体温測定、体育館内は扉や窓を開け扇風機も使用し風通しを良くした環境での練習となりました。
 土日はOBや普段指導していただいている地域の方にも参加していただき、進路決定で大変な3年生も毎日数名が参加し指導してくれました。部員は筋肉痛や足の張りを抱えながら、朝・昼・夜の練習で大量の汗を流し限界にチャレンジしました。筋力アップ・瞬発力アップにつながる頑張りでした。
 食事は部員が考えたメニューで当番制としましたが、想像以上の出来映えで驚きました(唐揚げ定食・ハンバーグ定食・カレーライス・そうめん・和風朝食・洋風朝食)。また、3日目の午後からは楽しみにしていた海水浴+BBQ+肝試しでリフレッシュと部員間の交流を図りました。
 技術面は短期間での上達は難しいところですが、出遅れていた1年生は相当打てるようになったように感じました。9月の高校選手権大会や11月の新人大会までに更に上達し1勝できると良いです。
 合宿にプレーで参加してくださった保護者の方、OB、山根さん 4日間ご指導ありがとうございました。