【ビジネス同好会 珠算で全国大会への出場決定】

大会名:第68回全国高等学校ビジネス計算競技大会、島根県予選
期 日:6/10(木)
会 場:出雲商業高校
種 目:珠算の部
参加者:県内5校から15名
結 果:個人総合競技、第3位(全国大会出場権獲得!)
   :読上暗算、第1位
 邇摩高校からは2年生の小島さん1名が出場しました。新型コロナウイルス感染症への対策を十分行っての開催となりました。本人は全国大会の予選という緊張感、昨年よりも参加者数が増えたという不安要素の中、実力を発揮してくれました。個人総合競技は小島を含む2名が同点で、内規により第3位となりました。種目別の読上暗算では予選を突破、さらに決勝を勝ち上がり堂々の1位を獲得。小島が個人で出場権を獲得した全国大会は福島県で予定されていましたが、コロナの影響で今年は各県開催(同一日時開催)となり少々気落ちはしたようですが、気分を新たに頑張ると決意表明しています。

« ビジネス部詳細へ