【ビジネス系列 邇摩高フェア2021に向けて①】

11月20日(土)に「邇摩高フェア2021」が開催されます。ビジネス系列では本番を想定した実践研修を「いつ・どこで・何を目的に・どのような形での実践を」行うのかを協議しています。可動式のデスクを使用し、各自がノートパソコンを使用して、企業が実際に行っているミーティングシステム(全員が議事録に入り込む)のような形式でディスカッションを行います。
 この方式はICT環境のもと、リアルタイムに意見交換できます。これにより生徒も真剣に参加でき、結果として自分ゴトとして捉えられるので1時間で生徒が成長する姿を教師も確認することが可能です。邇摩高フェア2021に向けビジネス系列生徒の発案でどのような実践研修が実施されるのか今からワクワクしています。これから進捗状況を発信していきます。