【ビジネス系列】課題研究で(有)林釣具店さんを訪問しました

今年の3年生ビジネス系列は、7チームがそれぞれテーマを設定し課題研究に取り組んでいます。
6月7日(木)には「大田市近郊の釣りマップで情報発信」を主テーマとした男子チーム3名が、大田市大田町の(有)林釣具店さんを訪問し、研究の趣旨を説明し研究に対するアドバイスをいただきました。訪問した3名は全員が釣り好きとあり、林常彦社長様との会話もスムーズに進みました。季節による釣果の変化、狙った魚に対する仕掛けや餌の選別などのアドバイスに加え、既存の航空写真や釣りガイドブックを参考にしながらもオリジナル性があり釣り人の興味をそそるマップが完成することを期待していますとエールをいただきました。
 今後は、更にアドバイスをいただきながら、完成した釣りマップを林釣具店さんに置き釣り人の反応を知る活動や、現地におけるアンケート活動などを行いながら研究活動を進めていきます。