吹奏楽部は、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、昨年度末から部活の活動自粛をせざるを得ない状況にありました。そして、全日本吹奏楽コンクールの中止決定を受け、令和2年5月11日には、県大会中止が決定されました。3年生にとって最後の大会がなくなり、誰もが突然活動の目標を失いました。あわせて、学校の授業再開後、ゆるやかに部活動も再開しているところです。7月からは、2時間の部活動をおこない、その多くを基礎合奏に充てています。今後は、いずれ良い発表の舞台がやってくることを祈りながら、今、その準備をしているところです。
【令和2年度】
4月~9月 新型コロナウイルス感染症拡大防止のため大会および大会等の関連活動はありません。