このサイトについて

サイトポリシー

島根県立邇摩高等学校Webサイト(http://www.nima.ed.jp/~、以下「本サイト」といいます)は島根県立邇摩高等学校が運営しています。
本サイトのご利用に際しては、以下のご利用条件をお読みいただき、これらの条件にご同意の上ご利用ください。
なお、サイトポリシーおよび関連する規定類は、予告なく内容を変更させていただく場合がございますので、あらかじめご了承ください。

免責事項

島根県立邇摩高等学校は、本サイトに記載された情報の完全性・正確性に対して一切の保証を与えるものではありません。島根県立邇摩高等学校は予告なしに、本サイトに掲載されている情報を変更することがあります。
島根県立邇摩高等学校およびその関連会社は、本サイトに含まれる情報もしくは内容を利用することで直接・間接的に生じた損失に関し一切責任を負わないものとします。

著作権・商標

本サイトに掲載されている文章、イラスト、ロゴ、写真、動画、ソフトウェア、その他のすべての情報は、島根県立邇摩高等学校又は第三者が著作権を有しております。
個人的な利用など著作権法によって認められる場合を除き、著作権者の事前の許可なく、これらの情報を利用(複製、改変、配布、公衆送信等を含む)することはできません。

本サイトへのリンクについて

リンクは必ず画面が完全に本サイトに切り替わるか、新しいブラウザウインドウが開いて、本サイトが表示される形に設定してください。以下のいずれかに該当するか、またはそのおそれがある場合は、リンクの設定をご遠慮ください。
島根県立邇摩高等学校、または他社(者)・他団体を誹謗中傷したり、信用失墜を意図する内容を含んだWebサイト。
島根県立邇摩高等学校、または他社(者)・他団体の著作権、商標権等の知的財産権、財産、プライバシーもしくは肖像権その他の権利を侵害する行為、または侵害するおそれのあるWebサイト。
フレーム内で本サイトが展開されるなど、島根県立邇摩高等学校のコンテンツであることが不明確となり、第三者に誤解を与える可能性があるWebサイト。
法律、条例、規則を含む法令または公序良俗に違反しているWebサイト、および本サイトの運営を妨害するおそれのあるWebサイト。
島根県立邇摩高等学校が保有するロゴやマークなどの登録商標を無断で用いて、本サイトにリンクを張ることは、認められません。情報発信元を誤認させるような形でリンクを張ることは、お断りします。
なお、本サイトのURLは予告なく変更する場合があります。

その他

リンクに関連した賠償、苦情などに関して、島根県立邇摩高等学校は何ら責任を負いませんのでご了承ください。

推奨環境

本サイトでは、より安全で快適にご利用いただくために下記のブラウザを推奨致します。

Windows をご利用の場合
  • Microsoft Internet Explorer 10.0以上
  • Mozilla Firefox 最新バージョン
  • Google Chrome 最新バージョン
Mac をご利用の場合
  • Safari 5.0以上
  • Mozilla Firefox 最新バージョン
  • Google Chrome 最新バージョン

アクセスデータについて

本サイトでは、利用者のアクセス状況を集計するための、収集タグを埋め込んでいるページがあります。集計したアクセスデータは、利用者の利便性向上および本サイトの品質維持・向上のため、利用させていただきます。

SSL

本サイトでは、セキュリティレベルを向上するために、一部のサービスにおいてSSL暗号化通信(セキュア・ソケット・レイヤ)を用いています。該当するサービスをご利用いただく場合には、ご利用のウェブブラウザが128ビットSSLに対応していることが必要となります。
セキュリティ機能に対応したウェブブラウザを使用することで、利用者が入力される本名や住所あるいは電話番号などの個人情報を自動的に暗号化して送受信します。
万が一、送信データを第三者が傍受した場合でも、内容が盗み取られる心配はありません。また、ファイアウォールなどの設定により、当該ページをご利用いただけない場合がございます。