【野球部】 石見地区1年生大会参加結果

平成29年度石見地区高等学校野球1年生大会

10月14日(土)江津市民球場で行われた1年生大会に参加しました。1年生14名で参加し、高校入学後ほぼ初めて公式戦という場に立ちました。

江津高校と対戦し、5回まで2対3というゲームを展開しましたが、終盤普段できているプレーをすることができず2対12で敗れました。

再三チャンスを作りましたが、後1本が出ずメンタル面の弱さが出た試合でした。普段の学校生活での取り組みの甘さや野球に対して取り組む姿勢の甘さが出た試合でした。1年生にとっては貴重な経験をしたと思います。今後の学校生活からいろいろと見直し、来春に向けて貴重な戦力となるよう努力してほしいと感じました。

保護者を始め、地域の方々など多くの方々にご声援していただいたことに感謝し、2年生を含め邇摩高校野球部としてさらに練習し、地域に貢献できるチームにしていきたいと思います。ご声援ありがとうございました。

« 野球部詳細へ