【バドミントン部】島根県高校バドミントン選手権 大会結果

9月8日(土)、9日(日)にカミアリーナで行われた「平成30年度 第44回島根県高等学校バドミントン選手権大会」に男子7名、女子10名が出場しました。新チームとなっての最初の公式戦です。1年生は試合前から緊張ぎみで、なかなか思い通りの試合展開には持ち込めなかったようです。2年生は結果的に全員が1勝でき、シード権を獲得した選手もあり、最低限の目標が達成できました。
 大会を終えて、フィジカル系のトレーニング不足、グリップワークやフィンガーワークの見直しなど、課題が多く見つかりました。11月の新人戦に向けて、トレーニング・フットワーク・ラケットワークを重点に練習をやろう!とミーティングで確認し合いました。また、新人戦では団体戦もあるので、男女とも団体1勝を目標に励みます。
 応援していただいた保護者の皆様、バドミントン関係者の皆様、ありがとうございました。

◆主な戦績
  女子シングルス ベスト64 渡邊依吹