【バドミントン部】新人大会に出場しました

11月9日(金)~11日(日)、松江市総合体育館で行われた島根県高校バドミントン新人大会に男子6名・女子10名が出場しました。男子学校対抗戦は勝利を狙っていましたが、そこはさすがに松江南高校。こちらの選手の弱点をいち早く発見し攻めてくるなど隙の無い選手ばかりで、手強い対戦相手でした。女子学校対抗戦は直前の練習試合でお互いに選手の力が分かっている状況での対戦となりました。今回は力負けといったところでした。
 個人戦では1-2で敗退する場面が多く「勝負どころでのあと1点」が課題として残りました。また、第1セットの試合運びの悪さも目立ち、精神面での強化が必要と感じました。来年4月の中国予選大会までに弱点を克服し、次大会でのリベンジを確認し合いました。
 会場まで応援に来ていただいた保護者の皆様・指導者の皆様、ありがとうございました。
◆学校対抗戦
 男子1回戦 邇摩1-3松江南高校
 女子1回戦 邇摩0-3出雲商業高校
◆個人戦