進路ガイダンス開催

6月5日(火)5・6限に本校で、全校生徒対象に進路ガイダンスが開催されました。
世の中の経済活動全般のことがらや、働くということ、更には、具体的キャリア選択の方法について勉強しました。
 講演は、キッズコーポレーション特別講師である株式会社全力講師代表取締役 下村啓介氏におこしいただき、『職業探求講座』~未来の仕事の見つけ方と叶え方~と題し講演していただきました。働くとはどういうことなのか。将来の仕事はどう見つけるのか、また、どうやって目標を叶えるのか。生徒全員にとって大切な確認事項がたくさんありました。

3年はこのあと、大講義室に移動し志望理由書講座に参加しました。
1・2年は、関心のある業種や職種に分かれ専門的なお話を聞きました。