• ホーム
  • お知らせ

学校概要

【アナゴおにぎり 試作(ビジネス系列)】

 昨年の3年生が提案した「アナゴおにぎり第1弾」は、ローソン中四国全店において秋1ヶ月間の限定販売
が決まりました。
 研究を引き継いだ今年の3年生3名は、「アナゴおにぎり第2弾」を10/11出雲大社神門通りで、
10/17ラピタ出雲店で販売する計画を立て、8/5に試作を行いましたので様子を画像でお伝えします。
 ①オリジナル濃厚醤油甘辛煮・・・定番、全年代から支持されそう
 ②チリソース風味・・・好き嫌いが激しそう、ピリ辛、ニンニク、オレンジ色が特徴的
 ③ムニエルバター醤油風味・・・若い女性がターゲット、塩分が強すぎたため次回は修正する
次回の試作は8/12です。海苔で巻き、いかに美味しそうに見せるかに挑戦します。

« お知らせ一覧へ戻る

Page Top