【3年生保護者同伴進路説明会、PTA総会 を開催しました】

5/15(土)に3年生保護者同伴進路説明会とPTA総会を行いました。
 コロナ禍の中、感染症対策を十分にとっての実施となりました。
進路説明会では就職・進学・公務員、書類や時期に関することなどが説明されましたが、保護者も生徒も真剣に聞き入っていました。PTA総会は30分で収まるように工夫しての実施となり、議案は全て承認されました。
 この後、農業系列による農業加工品の販売や、日本学生支援機構奨学金の説明が行われ、予定通り午前中で全ての会が終了しました。昨年はPTA総会が中止となったこともあり、今年度無事に保護者の皆様をお迎えして実施できたことは良かったと思います。新たな気持ちで令和3年度がスタートできたように感じました。保護者の皆様、今後も邇摩高校の教育活動の後押しをお願いします。