【バドミントン部 島根県高校バドミントン選手権 結果】

9月11日~12日、島根県高校バドミントン選手権大会(松江市総合体育館)に男女29人で参加しました。1年生にとっては初めての公式戦でしたが、全員が1勝を目指して頑張りました。結果的にほぼ全員が勝利を体験し、暑く苦しかった夏の練習の成果が発揮できたようです。2年生も全員が1勝し、女子ダブルスで久しぶりにベスト16入りができました。シード獲得まであと一歩の選手が多かったですが、シード選手とも互角にラリーしている姿を見てこれからが楽しみになりました。
 11月第1週に新人戦が行われます。得点につなげるためのパターン練習やネットへ詰める意識を高める練習を行い、今回より一つ上の戦績が残せるよう頑張ります。
~結果~
 男子シングルス ベスト64 原田、松浦、竹原、久保、縄、佐々木、山根
 男子ダブルス  ベスト32 原田・松浦、竹原・久保、縄・佐々木
 女子シングルス ベスト32 黒木