【 松風会から激励金贈呈! 祝 弓道部女子 全国大会出場!】

10月末の島根県高校弓道選手権大会で団体優勝を果たした女子弓道部と、秋の県大会を突破して中国大会に出場する柔道部、ビジネス同好会の壮行式が行われました。女子弓道部の団体優勝は、昭和33年の全国高校弓道大会での女子団体優勝、昭和40年の国体弓道高校女子近的での団体優勝(いずれも全国制覇)に次ぐ快挙です。
 全国に挑む弓道部女子には、大島 淳 松風会会長様から激励の言葉とともに激励金が贈呈されました。そして、全校生徒で盛大に激励しました。令和3年度全国高等学校弓道選抜大会は12/23~25、アダストリアみとアリーナ(茨城県水戸市)で開催されます。邇摩高校の歴史にまたひとつ足跡が加わります。皆様、応援をよろしくお願いします。

伝統ある女子弓道部が島根県大会を制し「令和3年度全国高等学校弓道選抜大会」に団体出場します。