【祝 全国大会出場!(ビジネス計算、珠算競技) 小島 咲さん】

6/9(木)浜田商業高校で、第69回全国高等学校ビジネス計算競技大会 島根県予選が行われました。
珠算競技は松江商業、出雲商業、明誠、邇摩の4校から12人が参加し、団体総合競技・個人総合競技・種目別競技で競い合いました。
 団体総合競技は第2位、個人総合競技は小島さんが第2位、山根さんが第5位、亀島さんが第10位、種目別競技は小島さんが第1位となりました。全員が体育系部活動と兼部しており県総体が終わってからの2日間で感覚を取り戻しての大会参加となりました。小島さんは個人2位の成績で7/29(金)に東京で行われる全国大会への出場権を獲得しました。2年連続出場となりますので昨年以上の成績を残して欲しいです。
 小学生・中学生の皆さん、邇摩高校は珠算の競技会へも出場しています。邇摩高校へ入学して全国大会や中国大会に出場し更に計算スキルを高めませんか?

6/9(木)、全国高等学校ビジネス計算競技大会 島根県予選で、3年生 小島 咲さんが全国大会への出場権を獲得しました。