【ビジネス系列】課題研究(三瓶山の魅力+観光プラン創出チーム)が現地へ聴き取りに行きました

来年、国立公園指定55周年を迎える三瓶山。ビジネス系列3年生の「課題研究」では、三瓶山で楽しめる観光プランにチャレンジする男子3名チームがいます。三瓶のことを知り、良さを確認・発見するために、7月9日(月)、国民宿舎さんべ荘・島根県立三瓶自然館・国立三瓶青少年交流の家を訪問しました。
 1日がかりの調査となりましたが、往路の水上町から見えた「三瓶山」の姿に3名とも感激しながらワクワク感を持った聴き取りとなりました。いくつかのキーワードが出てきました。「空・星・温泉・大自然の中でのコンパクト性の高さ」などなど・・・。
 12月の発表会を目指しワクワク・ドキドキできるプランを考えて行きます。御協力くださった田平専務様、中村学芸員様、西村様、辻田様、ありがとうございました。