【PTA事業】邇摩高校 文化祭に「休眠品フリーマーケット」を出店しました

11月14日(水)邇摩高校の文化祭2日目に、PTA事業として「休眠品フリーマーケット」で出店しました。12日の夜、PTA役員6名と教員5名で集まった提供品に値段をつけました。この作業が思った以上に楽しくワイワイ・ガヤガヤ……1時間かけて全品の仕分けが終わりました。

10:10から商品を陳列! 10:30販売スタートのはずが……「韓流スターの写真入りクリアーケース」と「熊のぬいぐるみ」が机上に並んだ瞬間、女子生徒が殺到! 「熊」はアッという間に完売! PTA役員の販売予想を大きく裏切る大盛況にビックリ。提供者の教頭先生は「やはり売れますね」と余裕の表情。ちなみにネットオークションで落札されたそうで、来年に向けて今からコツコツと集めまくるとのことです。
 掘り出し物の大型品、チャイルドシート・ベビーカー・電気カーペット・電気かけ毛布なども完売し、収益総額は¥25,480となりました。商品を提供していただいた保護者の方に感謝申し上げます。来年度の文化祭へも、PTA事業として生徒が楽しめる企画を立案したいと思います。