【石見神楽部】 「富くじ」で大当たり!〈湯の郷苑まつり〉

6月29日(土)温泉津町の「湯の郷苑まつり」に行ってきました。カレーライスとマカロニサラダを御馳走していただき、部員で盛り付けています。(美味しい昼食でした。ありがとうございました。)その後、幕を設置するなど、協力して公演準備に取り掛かりました。そして13時、3年生の森美晴さんによる挨拶(部活動と演目紹介)で神楽の開演です。

「恵比須」と「八幡」の2演目、40分間の公演後、富くじの企画がありました。石見神楽部にも抽選券をいただき、多少の期待をしながら抽選番号を眺めていました。すると、目の前の番号を呼ばれ、部員たちは興奮気味になりましたが、代表して2年生の橋口祥也君が賞品をいただきに前に進みました。(賞品はスポーツ飲料でこれからの熱中症対策にうってつけのもので、有難かったですね。部員たちの日頃の行いが良かったからでしょう。)

« 石見神楽部詳細へ